pfSense Gold Subscription

Author Topic: Servidor Proxy  (Read 6828 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline leobozzi

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 62
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Servidor Proxy
« on: February 06, 2009, 04:36:12 am »
Bom dia a todos, sou novo no mundo BSD e gostaria de uma ajuda
tenho um servidor Win 2003 e um Servidor Pfsense controlando o tráfego da internet, mas não consiguo fazer com que o servidor proxy autentique no Servidor win 2003, tenho outro servidor em outro setor e me baseei nele para fazer as  configurações. O servidor proxy esta funcionando corretamente, tanto que coloquei para não autenticar, pois os bloqueios de sites não são feitos por usuários, mas sim toda a rede. Outra coisa estranha que esta acontecendo é que nao consiguo acessar o Pfsense pelo nome (fw00), apenas pelo IP, será que isso esta influenciando no não funcionamento do Proxy.

Ajudem-me por favor

Obrigado

Offline rafael.cardoso

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 317
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Servidor Proxy
« Reply #1 on: February 06, 2009, 07:49:24 am »
Bom pelo acesso ao servidor nome deve ser por falta de um servidor dns, ou podes fazer isso com o próprio 2003, usando o wins, ele converte os ips em nome, quanto a não autenticação deve ter algo errado na configuração do squid de uma verificada nos logs tanto do windows quanto do pfsense, use o putty hehehe
Respect is Everything!

Offline leobozzi

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 62
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Servidor Proxy
« Reply #2 on: February 06, 2009, 10:31:07 am »
Bom pelo acesso ao servidor nome deve ser por falta de um servidor dns, ou podes fazer isso com o próprio 2003, usando o wins, ele converte os ips em nome, quanto a não autenticação deve ter algo errado na configuração do squid de uma verificada nos logs tanto do windows quanto do pfsense, use o putty hehehe

Meu Win 2003 é um servidor DNS e Wins, mas não sei porque não está funcionando. Certas horas aparece pra digitar a senha, mas na hora que digito para acesso a internet e teclo enter, ele me pede senha denovo e denovo e depois da a mensagem que nao tenho acesso, devido a senha não funcionar.

Pode ser mais especifico de como configurar isso?

obrigado

Offline rafael.cardoso

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 317
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Servidor Proxy
« Reply #3 on: February 06, 2009, 12:11:37 pm »
hum estais usando proxy autenticado, não me ative desculpe, no internet explorer ou firefox coloque o endereço dele pra não precisar usar o proxy, no ie tem não usar proxy para esses endereços ae ele deve parar de pedir, pq o que deve estar acontecendo é o seguinte, primeiro ele pede a senha do usuário pra navegar na internet e depois ele pede a do acesso do pfsense, tb perdi um tempinho em cima disso até me tocar desse detalhe, quanto a questão de acessar e não rapaz verifique se o servidor dns está respondendo corretamente, nslookup nome_da_maquina,  :o :o
Respect is Everything!

Offline leobozzi

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 62
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Servidor Proxy
« Reply #4 on: February 06, 2009, 12:29:30 pm »
hum estais usando proxy autenticado, não me ative desculpe, no internet explorer ou firefox coloque o endereço dele pra não precisar usar o proxy, no ie tem não usar proxy para esses endereços ae ele deve parar de pedir, pq o que deve estar acontecendo é o seguinte, primeiro ele pede a senha do usuário pra navegar na internet e depois ele pede a do acesso do pfsense, tb perdi um tempinho em cima disso até me tocar desse detalhe, quanto a questão de acessar e não rapaz verifique se o servidor dns está respondendo corretamente, nslookup nome_da_maquina,  :o :o

Opa..vou ver issso

vou postar aqui o resultado..Obrigado


Offline leobozzi

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 62
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Servidor Proxy
« Reply #5 on: February 09, 2009, 12:53:24 pm »
hum estais usando proxy autenticado, não me ative desculpe, no internet explorer ou firefox coloque o endereço dele pra não precisar usar o proxy, no ie tem não usar proxy para esses endereços ae ele deve parar de pedir, pq o que deve estar acontecendo é o seguinte, primeiro ele pede a senha do usuário pra navegar na internet e depois ele pede a do acesso do pfsense, tb perdi um tempinho em cima disso até me tocar desse detalhe, quanto a questão de acessar e não rapaz verifique se o servidor dns está respondendo corretamente, nslookup nome_da_maquina,  :o :o

pois é, meu servidor dns esta funcionando corretamente, fui no DNS do meu win2003 e adicionei um Host(A), meu servidor de Internet PfSense, mas ainda não estou conseguindo que os usuários autentiquem. Tenho um setor que esta utilizando o modo de Autenticação NT Domain, LDAP version 2, Authentication Server: IPdoserivodordns, o resto da tudo padrão e funciona corretamente. Por que nesse outro não esta funcionando? Tentei fazer da mesma maneira no outro servidor Web, mas não funcionou.

Estou tentando utilizar o meio LDAP para autenticar e a versão 3, um amigo conseguiu fazer assim e funciona corretamente. Meu servidor de autenticação é 192.168.0.254. o que eu coloco no ldap server user DN? A senha qual uso? Ldap Base domain? (Meu dominio é subsetor.setor.com.br e o nome do servidor é srv04). O que eu coloco no LDAP Search Filter?


me ajudem por favor,

obrigado

Offline rafael.cardoso

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 317
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Servidor Proxy
« Reply #6 on: February 10, 2009, 04:58:36 am »
Agora fico te devendo essas respostas, pois ainda não usei autenticação, e nem tenho um ambiente aonde posso testar, na realidade usei somente a parte de usuários do próprio squid, desculpe ae
Respect is Everything!