Netgate SG-1000 microFirewall

Author Topic: [Résolu] Problème UPDATE  (Read 280 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline sysadmin34

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
[Résolu] Problème UPDATE
« on: January 04, 2018, 05:11:39 am »
Salut à tous !

L'idée m'est venu de mettre à jour mon petit PFSense de la version 2.3.4 vers la 2.3.4_1, via l'interface web j'obtiens :

>>> Updating repositories metadata...
Updating pfSense-core repository catalogue...
pfSense-core repository is up to date.
Updating pfSense repository catalogue...
pfSense repository is up to date.
All repositories are up to date.
>>> Upgrading pfSense-repo... failed.
Failed

Même soucis via le terminal...

Merci de votre aide !  ;D
« Last Edit: January 23, 2018, 07:26:18 am by sysadmin34 »

Offline jdh

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1745
  • Karma: +45/-12
    • View Profile
Re: Problème UPDATE
« Reply #1 on: January 04, 2018, 10:41:22 am »
Aider avec la quantité énoaurme d'informations fournies ?
Albert EINSTEIN : Si vous ne pouvez pas l'exprimer simplement, c'est que vous ne le comprenez pas assez bien. (If you can’t explain it simply, you don’t understand it well enough.)

Offline sysadmin34

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Problème UPDATE
« Reply #2 on: January 05, 2018, 02:40:36 am »
Tout d'abord, bonjour, c'est le minimum en société je me trompe ?

Malheureusement, c'est tout ce que m'offre PFsense en terme d'information... C'est à dire pas grand chose. Si jamais il m'est demandé d'être plus précis sur quelque chose en particulier, je me ferais un plaisir de fournir de plus amples détails.

Bien cordialement.

Offline jdh

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1745
  • Karma: +45/-12
    • View Profile
Re: Problème UPDATE
« Reply #3 on: January 05, 2018, 08:38:15 am »
Décrire son installation, est ce que cela aurait du sens ?
Dire si pfSense fonctionne , est ce que cela aurait du sens ?
Lister les packages installés, est ce que cela aurait du sens ?

Oui, et ce sont des infos qu'il FAUT fournir a minima !
Albert EINSTEIN : Si vous ne pouvez pas l'exprimer simplement, c'est que vous ne le comprenez pas assez bien. (If you can’t explain it simply, you don’t understand it well enough.)

Offline sysadmin34

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Problème UPDATE
« Reply #4 on: January 05, 2018, 09:45:26 am »
On sent un niveau d'aigreur assez conséquent chez toi mon ami, c'est dommag. On peut tout à fait échanger entre toute cordialité quand bien même mon topic n'est pas à la hauteur de t'es exigences. Il n'y a aucune raison d'en arriver à être désagréable. Après ça devient la norme sur le net malheureusement : passe ton chemin. Bonne continuation.

Je n'utilise ce PFSense que comme portail captif, rien d'autre... Aucun packages d'installés. Tout fonctionne, aucun bug à déplorer, juste ce pauvre message SANS AUCUNE INFOS que me propose le GUI ...  :D C'est sûr qu'avec un simple "Upgrading failed" je vois pas comment on pourrait me filer la main !

Si toutefois vous auriez déjà rencontrer ce problème, je reste à l'écoute.

Merci d'avance.
Bien cordialement.




Offline jdh

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1745
  • Karma: +45/-12
    • View Profile
Re: Problème UPDATE
« Reply #5 on: January 05, 2018, 11:09:05 am »
Vous voulez être aidé.
Mais vous ne donnez RIEN, AUCUNE information autre que 'failed'.
Et quand on le souligne, vous croyez voir 'aigreur' (et ce n'est que votre jugement : ce que j'écris n'est que factuel !).
Eh bien démerdez vous.


Il y a heureusement, même ici, des gens qui ont un raisonnement TRES simple :
- je veux être aidé, donc je fournis des infos, parce que sans infos, personne n'aura d'éléments pour m'aider.
C'est sans doute trop demandé ...

Ce que j'apprécie toujours, ce sont les nouveaux qui posent une question de m., sans infos aucune, et qui viennent donner des leçons, voire dire 'ah c'est pas bien, vous êtes méchants' ...
Le pire c'est que vous avez conscience que 'failed' est peu ...
« Last Edit: January 05, 2018, 11:25:26 am by jdh »
Albert EINSTEIN : Si vous ne pouvez pas l'exprimer simplement, c'est que vous ne le comprenez pas assez bien. (If you can’t explain it simply, you don’t understand it well enough.)

Offline sysadmin34

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Problème UPDATE
« Reply #6 on: January 06, 2018, 02:27:33 pm »
Je ne pense pas avoir débordé vers la grossièreté, chose qui semble vous parler et vous correspondre au plus haut point. Respirez un bon
coup, la vie n'est pas si morose que vous ne le croyez... Rendez vous compte comment vous parlez au gens pour de telles futilités, c'est grave :)

"Le pire c'est que vous avez conscience que 'failed' est peu ..."

Malheureusement, c'est tout ce que que m'offre le portail donc bon... Comme je l'ai précédemment dit, si quelqu'un peut éventuellement me demander
quelles sont les informations pertinentes que je pourrais fournir, afin de résoudre le problème, ce serait génial !

Bien à vous,

Offline chris4916

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1842
  • Karma: +93/-11
    • View Profile
Re: Problème UPDATE
« Reply #7 on: January 07, 2018, 09:26:37 am »
Je ne suis pas certain que des versions antérieures à 2.3.5 soient encore disponibles pour la mise à jour.

As-tu le choix de la branche dans l'interface d'administration (system/update/system update) ?
Jah Olela Wembo: Les mots se muent en maux quand ils indisposent, agressent ou blessent.

Offline Gertjan

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2432
  • Karma: +191/-9
    • View Profile
Re: Problème UPDATE
« Reply #8 on: January 08, 2018, 03:05:00 am »
Bonjour  ;)

Ici, dans la partie "français" on parle peu des soucis qui peuvent arriver pendant une mise à jour.

Coté "VO" (plus haut), si t'arrive à décoder, tu trouveras des dizaines d'astuces qui peuvent aider pour débloquer la situation.

Par exemple :
Visite System => Update => System Update puis change de branche 2.3.x (sélectionne l'autre : DEVEL).
Patiente.
Visite l'index du GUI ou un autre page.
Puis retourne vers System => Update => System Update et choisi votre branche 2.3.x (Legacy stable version).

Puis check s'il trouve une mise à jour.

Autre possibilité : accède au console ou accès SSH et utilise option 13.

Offline Juve

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 983
  • Karma: +23/-0
  • --=(BSD)=--
    • View Profile
Re: Problème UPDATE
« Reply #9 on: January 10, 2018, 02:59:44 am »
Tentez plusieurs fois (2 ou 3) de faire l'update et le problème devrait être corrigé.

Offline sysadmin34

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Problème UPDATE
« Reply #10 on: January 23, 2018, 04:34:34 am »
Merci à vous trois pour vos astuces, la situation s'est débloquée en utilisant celle de Gertjan ! :D
Bonne continuation à vous.

PS : à mon ami jdh, sans rancune ;D

Bien cordialement.

Offline jdh

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1745
  • Karma: +45/-12
    • View Profile
Re: Problème UPDATE
« Reply #11 on: January 23, 2018, 07:06:39 am »
@sysadmin34 : J'ai une liste de gens auquel je ne répond pas/plus ... et on verra quand vous aurez répondu autant que moi sur ce forum ...
Albert EINSTEIN : Si vous ne pouvez pas l'exprimer simplement, c'est que vous ne le comprenez pas assez bien. (If you can’t explain it simply, you don’t understand it well enough.)

Offline sysadmin34

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Problème UPDATE
« Reply #12 on: January 23, 2018, 07:24:48 am »
d'accord.

Cordialement