Netgate SG-1000 microFirewall

Author Topic: Mode "bridge" - WAN PPPOE <> LAN  (Read 426 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline chris4916

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1842
  • Karma: +93/-11
    • View Profile
Re: Mode "bridge" - WAN PPPOE <> LAN
« Reply #15 on: January 16, 2018, 11:24:30 pm »
Sur une fibre Orange tu n'a pas besoin de box en fait, le PFSense est directement branché sur un boitier ONT qui lui donne l'IP publique sur le Wan.

en effet mais tu ne peux pas y connecter directement ton boitier Google ?
Je ne comprends pas l'intérêt de pfSense dans ce design ?
Comment ce boitier Google est-il déployé ailleurs si il ne supporte pas d'avoir une IP "WAN" autre que l'IP publique s ce n'est pas lui qui fait office de edge router ? Pourquoi vouloir impose pfSense entre les 2 ?

Du coup comment je peux configurer PFSense pour que mon google wifi branché directement sur LAN soit "open" sur le Net et que lui seul fasse NAT/FireWall ?

Tu définis un bridge entre l'interface WAN de pfSense et l'interface LAN

Je suis vraiement confus avec ce sujet. Je vais finir par aller voir la doc de ce produit à priori merveilleux  ;D
Jah Olela Wembo: Les mots se muent en maux quand ils indisposent, agressent ou blessent.

Offline Mister-Magoo

  • Newbie
  • *
  • Posts: 22
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Mode "bridge" - WAN PPPOE <> LAN
« Reply #16 on: January 17, 2018, 03:33:44 am »
Tu remplace ton google router par une borne Wifi Mesh et tu as la sécurisation / routeur par pfSense ... c'est un design plus ....normal
PFSense du moment en multiwan

Offline difefrenthihnk

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Mode "bridge" - WAN PPPOE <> LAN
« Reply #17 on: January 17, 2018, 04:53:17 am »
@chris4916

Je ne peux pas brancher l'ONT directement sur le Google Wifi car c'est du PPPOE (qu'il supporte) mais derrière il faut un VLAN taggé dessus (requirement d'Orange) ce qu'il ne supporte pas.. mais que PFSense supporte très bien.

Pour la partie Bridge c'est ce que j'avais cru comprendre mais je n'ai à priori par réussi à le setup correctement..

Merci !

PS: Je ne souhaite pas changer le Google Wifi par autre chose, trop d'investissement.

Offline chris4916

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1842
  • Karma: +93/-11
    • View Profile
Re: Mode "bridge" - WAN PPPOE <> LAN
« Reply #18 on: January 17, 2018, 11:14:22 pm »
Je ne peux pas brancher l'ONT directement sur le Google Wifi car c'est du PPPOE (qu'il supporte) mais derrière il faut un VLAN taggé dessus (requirement d'Orange) ce qu'il ne supporte pas.. mais que PFSense supporte très bien.

Probablement aurais tu pu commencer par ça dans ta description  :P
Et donc, comment as-tu configuré pfSense de ce point de vue ?
A partir de là, tu peux regarder quel VLAN doit faire l'objet du bridge  8)
Jah Olela Wembo: Les mots se muent en maux quand ils indisposent, agressent ou blessent.