The pfSense Store

Author Topic: pfsense 2.1  (Read 576 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ahmad sadisah

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 41
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
pfsense 2.1
« on: February 02, 2014, 11:47:50 pm »
agan-agan semua sy newbie mohon maaf terlebih dahulu kalau permohonan sy ini dianggap mau insatan aja ( gak mau berusaha) karna saya udh puyeng tp masalahnya gak tau cara menyelesaikannya,begini agan-agan semua sy sdh instal pf 2.1 squid +squidguard nya sudah runing ( kalau dilihat di service nya udh warna hijau semua) tapi kenapa kalu dilihat realtimenya yg di squid statusnya tcp miss/200,tcp miss/500,tcp miss/503 dan klu dilhat disk usage nya cuma 1 % terus,adakah agan-agan bisa bantu dimana kesalahannya,sys seting Pf 2.1 utk squid +squidguardnya sama dengan Pf 2.0.3 karna sy lihat menu2 nya sama,saya tidak seting reverse proxy karna sya gak ngerti ,apakah ada hubungannya dengan reverse proxy yang tdk di seting.saya mohon maaf karna tidak bisa menampilkan screen shoot nya karna sy gak tau bgmn memasukkan screenshootnya.
sekali lagi sy mohon bantuan agan-agan yg sudah berhasil menggunakan Pf 2.1

Offline j_boy

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: pfsense 2.1
« Reply #1 on: February 03, 2014, 02:00:37 am »
dah dicoba di pc client blm?
squid versi brp?

Offline ahmad sadisah

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 41
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: pfsense 2.1
« Reply #2 on: February 03, 2014, 02:33:20 am »
squid3,maksud di coba di pc clien itu apa ya,klu maksudnya melakukan aktifitas dari pc clien misalnya browsing udh hasilnya miss terus

Offline j_boy

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: pfsense 2.1
« Reply #3 on: February 03, 2014, 03:17:56 am »
o kirain...

tinggal tes tes di tunning aja dulu
coba pakek yg punya lusca ini, blm penah coba sih
yg penting usaha dulu  :)

Offline ahmad sadisah

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 41
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: pfsense 2.1
« Reply #4 on: February 03, 2014, 05:18:32 pm »
trim bg j_boy atas responnya,data yg abg kasih udh sy download,selanjutnya bgmn,karna sy gak pernah berhasil ngoprek Pf sense,karna setiaap dilakukan perubahan selalu aja stop squid nya,mohon pencerahannya bg

Offline agixdota

  • Newbie
  • *
  • Posts: 24
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: pfsense 2.1
« Reply #5 on: February 03, 2014, 06:56:28 pm »
install baru pfsensenya dan install lusca
saya coba di pfsense 2.1 32bit install lusca blm berhasil  :(

Offline j_boy

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: pfsense 2.1
« Reply #6 on: February 04, 2014, 01:15:49 am »
trim bg j_boy atas responnya,data yg abg kasih udh sy download,selanjutnya bgmn,karna sy gak pernah berhasil ngoprek Pf sense,karna setiaap dilakukan perubahan selalu aja stop squid nya,mohon pencerahannya bg

coba utaik utik pakek cara ini  (ini cuma cara sederhana aja) tunning filenya belum pernah coba, silahkan gugling utk tambahan
coba2 aja dulu  :)

1. enable ssh :
 

2. upload file :


3. login putty :


4. rubah owner file :



install baru pfsensenya dan install lusca
saya coba di pfsense 2.1 32bit install lusca blm berhasil  :(

dah coba yg ini blm?  --> https://forum.pfsense.org/index.php/topic,72056.0.html

Offline ahmad sadisah

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 41
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: pfsense 2.1
« Reply #7 on: February 04, 2014, 08:38:58 am »


2. upload file :



no 1 udh,trus file nya udh di download tp yg no 2 pake software apa bg utk mengupload nya,maaf bg agak oon permanen

Offline j_boy

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: pfsense 2.1
« Reply #8 on: February 04, 2014, 04:40:19 pm »
pakek ini https://filezilla-project.org/download.php

atau ini juga bisahttp://winscp.net/eng/download.php


disaranin install lusca aja dulu pakek versi pfsense-2.0.3 http://files.nyi.pfsense.org/mirror/downloads/old/pfSense-LiveCD-2.0.3-RELEASE-i386-20130412-1022.iso.gz

nanti liat isi file tunningnya mulai dari squid.conf, include.conf, refresh.conf

*semisal masih blm paham juga ya coba install squid manual pakek distro lain aja. nnti tahu konfigurasinya kyak bgimana.  ;)

Offline ahmad sadisah

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 41
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: pfsense 2.1
« Reply #9 on: February 05, 2014, 09:42:20 am »
pakek ini https://filezilla-project.org/download.php

atau ini juga bisahttp://winscp.net/eng/download.php


disaranin install lusca aja dulu pakek versi pfsense-2.0.3 http://files.nyi.pfsense.org/mirror/downloads/old/pfSense-LiveCD-2.0.3-RELEASE-i386-20130412-1022.iso.gz

nanti liat isi file tunningnya mulai dari squid.conf, include.conf, refresh.conf

*semisal masih blm paham juga ya coba install squid manual pakek distro lain aja. nnti tahu konfigurasinya kyak bgimana.  ;)

- winscp maupun filezilla sudah saya insatal keduanya tp gak mau konek bg.
-sebelum ini saya sudah make yg nersi 2.0.3 bg,trus kan ada tread upgrade ke versi 2.1 begitu upgrade SG sama lusca nya lsg stop.udh di instal ulang paketnya tapi tetap stop bg,makanya sy coba insatal lsg yg versi 2.1,cuma itu squid nya gak terchace bg.
-sy benar-benar gak tau  linux dan turunan nya bg,sy bisa ini cuma ngikuti tread2 yg ada,jd klu coba make distro yg lain utk instal squid nya sy nggak bisa bg.
mohon bantuannya bg j_boy

Offline ahmad sadisah

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 41
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: pfsense 2.1
« Reply #10 on: February 05, 2014, 10:28:15 am »


4. rubah owner file :


sudah berhasil winscp sy jalankan dan filenya udh diupload,trus ubah owner bg itu baris pertama chwon proxy:proxy maksudnya apa karna waktu sy jalan kan keluar error chwon:commands not found

Offline ahmad sadisah

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 41
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: pfsense 2.1
« Reply #11 on: February 06, 2014, 06:58:03 am »


4. rubah owner file :


sudah berhasil winscp sy jalankan dan filenya udh diupload,trus ubah owner bg itu baris pertama chwon proxy:proxy maksudnya apa karna waktu sy jalan kan keluar error chwon:commands not found

bg j_boy semua langkah-langkah yg abg berikan sudah sy ikuti dan sesuai bg seperti gambar rubah owner yg abg kirim,trus untuk melihat apakah squid nya sudah terchace apa belum  bgmn bg,mohon bimbingannya

Offline vhantrenk

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 42
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: pfsense 2.1
« Reply #12 on: March 25, 2014, 11:48:50 pm »
agan-agan semua sy newbie mohon maaf terlebih dahulu kalau permohonan sy ini dianggap mau insatan aja ( gak mau berusaha) karna saya udh puyeng tp masalahnya gak tau cara menyelesaikannya,begini agan-agan semua sy sdh instal pf 2.1 squid +squidguard nya sudah runing ( kalau dilihat di service nya udh warna hijau semua) tapi kenapa kalu dilihat realtimenya yg di squid statusnya tcp miss/200,tcp miss/500,tcp miss/503 dan klu dilhat disk usage nya cuma 1 % terus,adakah agan-agan bisa bantu dimana kesalahannya,sys seting Pf 2.1 utk squid +squidguardnya sama dengan Pf 2.0.3 karna sy lihat menu2 nya sama,saya tidak seting reverse proxy karna sya gak ngerti ,apakah ada hubungannya dengan reverse proxy yang tdk di seting.saya mohon maaf karna tidak bisa menampilkan screen shoot nya karna sy gak tau bgmn memasukkan screenshootnya.
sekali lagi sy mohon bantuan agan-agan yg sudah berhasil menggunakan Pf 2.1
ayo terus berjuang bro ahmad...., ane jg baru mau upgrade ni machine 2.0.1 32bit, ane minat sama 2.1 karena limiternya menurut release note dah lebih sempurna, moga2 v2.1 limit per IP lebih mantab :D ;)
ane juga mau share hal kecil tp berguna untuk menghindari mubazir beli mainboard atau ethernet, dulu waktu pernah beli ECS g41-m16 ga support pfsense 2.0.1, sebaiknnya cek dulu ethernet onboard atau card yang agan skalian mau beli...ni saya dah ringkas ethernet yang support pfsense 2.1, sy lampirin file teks, tinggal pke menu find
« Last Edit: March 26, 2014, 12:20:50 am by vhantrenk »
Seorang lulusan ekonomi senang komputer, autodidak n newbie

Offline skebe

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: pfsense 2.1
« Reply #13 on: April 03, 2014, 06:33:59 am »
Coba di putty:

#squidclient -p80 mgr:info

check "Number of clients accessing cache:" nilainya harus > 0

#tail -f /var/squid/logs/access.log

Coba buka url yang sama berulang ulang atau download file yang sama beberapa kali,  sudah ada yang HIT belum.