pfSense Support Subscription

Author Topic: UNTUK GAME ONLINE MASUK SINI !!!!!!!!!  (Read 66281 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline kambeeng

  • Moderator
  • Full Member
  • *****
  • Posts: 293
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: UNTUK GAME ONLINE MASUK SINI !!!!!!!!!
« Reply #60 on: October 14, 2010, 09:02:15 pm »
heheh yang bilang pfsense buat game online sama warnet iu siapa?
lagian saya buat stiky ini untuk membantu rekan2 yang memiliki warnet dan game online.

Perlu di ketahui pfsense bukan hanya software juga ada yang berbentuk hardware dan harganyapun tidak murah, dan banyak di gunakan di perusahaan2 besar di luar negeri termasuk perusahaan pusat saya yang di german.

kambeeng

Offline kambeeng

  • Moderator
  • Full Member
  • *****
  • Posts: 293
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: UNTUK GAME ONLINE MASUK SINI !!!!!!!!!
« Reply #61 on: October 14, 2010, 09:03:35 pm »
kan di sana ada menu firewall rulles cari yang alias .. coba baca baik2 :D


kambeeng

Offline serangku

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 474
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: UNTUK GAME ONLINE MASUK SINI !!!!!!!!!
« Reply #62 on: October 15, 2010, 02:41:46 pm »
ndan ...

di merge ada yg bahasannya game online ...
biar gak pusing bolak - balik ...  ;D

Offline anto_DIGIT

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 270
  • Karma: +0/-0
  • Terima : Install / perbaikan /customisasi pfsense
    • View Profile
Re: UNTUK GAME ONLINE MASUK SINI !!!!!!!!!
« Reply #63 on: October 15, 2010, 09:11:31 pm »
ndan ...

di merge ada yg bahasannya game online ...
biar gak pusing bolak - balik ...  ;D

betul masa 2 sticky kok sama, sticky2 jadul juga tdk dihapus ...

Offline abnisrea

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 93
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: UNTUK GAME ONLINE MASUK SINI !!!!!!!!!
« Reply #64 on: October 15, 2010, 11:50:36 pm »
Firewall: Aliases: Edit
  Name            :
  Description    :
  Type            :Host(s)/Network(s)/Port(s)
                IP :                                Description :

Itukan menunya om, trus diisi apa om.. khusus menu TYPE : diisi apa : Host(s)/Network(s)/Port(s)

Kesel ya om ditanya terus..  ;D ;D ;D
         


     

Offline gladizxx

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 63
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: UNTUK GAME ONLINE MASUK SINI !!!!!!!!!
« Reply #65 on: October 16, 2010, 09:34:53 am »
Yang menggunakan Squid 2.7.9 JIka mengalamai error saat login game..misalnya HTTP_Server_notresponding.. atau sejenisnya.. SOlusinya.. masukin..IP game tsb. di  BYPASS proxxy.. caranya liat IP nya di /squid.log nya..   ???

Offline kambeeng

  • Moderator
  • Full Member
  • *****
  • Posts: 293
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: UNTUK GAME ONLINE MASUK SINI !!!!!!!!!
« Reply #66 on: October 16, 2010, 10:46:14 pm »
seharausnya di buat exepcion untuk IPGAME agar tidak mengakse proxy ... intiya jika ada permintaan port .. di luar 80 dan etc .. maka .. tidak masuk squid

Offline anto_DIGIT

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 270
  • Karma: +0/-0
  • Terima : Install / perbaikan /customisasi pfsense
    • View Profile
Re: UNTUK GAME ONLINE MASUK SINI !!!!!!!!!
« Reply #67 on: October 17, 2010, 01:06:56 am »
Tadinya Khusus untuk pengguna PFsense 2.0 beta4,
Tapi ternyata bisa juga utk pfsense 1.2.3

silakan download :

1. Alias port game
   http://www.4shared.com/document/DDB7xL7p/aliases-config-pfsense.html
   Caranya melalui Diagnostic --> backup/restore
   Restore configuration --> restore area : Alias
   Kembali reboot

2.Rule firewall yg sudah jadi
   http://www.4shared.com/document/_a0EGFeY/filter-config-pfsense.html
   Caranya melalui Diagnostic --> backup/restore
   Restore configuration --> restore area : Firewire rules
   Reboot

Setelah itu jangan lupa buat wizard traffic shapping.
« Last Edit: October 18, 2010, 12:41:48 am by anto_DIGIT »

Offline abnisrea

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 93
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: UNTUK GAME ONLINE MASUK SINI !!!!!!!!!
« Reply #68 on: October 17, 2010, 07:35:52 pm »
1.2.3-RELEASE built on Sun Dec 6 23:21:36 EST 2009

Om anto_DIGIT aku udah restore untuk di PFsense 1.2.3 (Khusus untuk pengguna PFsense 2.0 beta4, silakan download :)

1. Alias port game
   http://www.4shared.com/document/DDB7xL7p/aliases-config-pfsense.html
   Caranya melalui Diagnostic --> backup/restore
   Restore configuration --> restore area : Alias
   Kembali reboot

2.Rule firewall yg sudah jadi
   http://www.4shared.com/document/_a0EGFeY/filter-config-pfsense.html
   Caranya melalui Diagnostic --> backup/restore
   Restore configuration --> restore area : Firewire rules
   Reboot

Setelah itu jangan lupa buat wizard traffic shapping.

+++++ Dan dapat tampil spt dibawah ini dengan SUKSES restore filenya: +++++

Tapi tolong bantu lagi untuk :buat wizard traffic shapping

trus dengan setingan ini apa aku harus menghilangkan
# Custom options
acl game dst 203.89.146.0/24
always_direct allow game

Terima kasih dan ditunggu panduan dari Om-om yang hebaat..

Offline anto_DIGIT

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 270
  • Karma: +0/-0
  • Terima : Install / perbaikan /customisasi pfsense
    • View Profile
Re: UNTUK GAME ONLINE MASUK SINI !!!!!!!!!
« Reply #69 on: October 18, 2010, 12:43:38 am »
kalau wizard, tdk perlu diajarkan. wizard sendiri tujuannya utk memudahkan.

Kalau ACL squid, tidak perlu diubah.

Offline serangku

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 474
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: UNTUK GAME ONLINE MASUK SINI !!!!!!!!!
« Reply #70 on: October 18, 2010, 07:40:19 am »
pusing euy lihatnya ...  ;D

pasti worth deh kalau tercapai goalnya ...

lanjutkan ...

Offline kambeeng

  • Moderator
  • Full Member
  • *****
  • Posts: 293
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: UNTUK GAME ONLINE MASUK SINI !!!!!!!!!
« Reply #71 on: October 18, 2010, 08:10:48 pm »
go go go pfsense

Offline cingkes

  • Newbie
  • *
  • Posts: 20
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: UNTUK GAME ONLINE MASUK SINI !!!!!!!!!
« Reply #72 on: October 22, 2010, 03:33:11 am »
halo semua master. mau tanya .
rencana warnet total komputer 10 units. 5 unitsnya bisa main pointblank.
sedangkan net cuma 1 MB paket spidi.
kl kita pake pfsense 123 sebagai proxy dengan spec komputer: dual core, 1 gbram ddr2 800, hdd sata II 250 (HDD cm 1).
Kira2 bisa kuat gak/bagus gak ya? sudah ada yang pernah coba?

Offline abnisrea

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 93
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: UNTUK GAME ONLINE MASUK SINI !!!!!!!!!
« Reply #73 on: October 22, 2010, 10:15:42 pm »
Itu sih dah terlalu bagus..

Aku cuma pake P3-733/Ram 1GB SDRAM/HDD 40GB
PFsense 1.2.3-RELEASE built on Sun Dec 6 23:21:36 EST 2009
dan Lusca  r14756
Speedy Rp.200.000, Clients 10 Game Online n 15 Browsing
Game Pointblank, Seal, etc..
Alhamdulillah dengan mengikuti langkah-langkah yang udah dipandu oleh para Master semua berjalan baik dan lancar..

Cuma aku belum dipandu tuk pembagian Bandwidth....
semoga Om-om para master bisa memandu lagi. ;) ;) ;)

Makasih tux Om Kambeeng, Serang, Anto_DIGIT ;D


Offline abnisrea

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 93
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: UNTUK GAME ONLINE MASUK SINI !!!!!!!!!
« Reply #74 on: October 22, 2010, 10:25:34 pm »
Aku kirim RRD ku..