The pfSense Store

Author Topic: [TUTOR] OPTIMASI PFSENSE 2.0 UTK HOTSPOT-WARNET/GAME ONLINE  (Read 109234 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline poscom

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 202
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: TIPS : OPTIMASI PFSENSE 2.0 UTK HOTSPOT-WARNET/GAME ONLINE
« Reply #90 on: April 20, 2011, 02:53:41 am »
pertamanya memang gara2 pake semar semua portnya ditutup dah dari situnya  ;D
trus pinjem koneksi sapidi ma temen ane, akhirnya https dan port lain bisa tembus
tepi untuk messenger tetep tidak bisa
dah ane install ulang mesin dari awal tetep aja port messengernya masih bandel  ???
napa ya kang.. :-\

preview port:
http://i1185.photobucket.com/albums/z350/doleinan/1.jpg
http://i1185.photobucket.com/albums/z350/doleinan/2.jpg

coba di hapus dlu port tsb trus bikin ulang manual, thks

Offline kaptenhook

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 139
  • Karma: +0/-0
  • pisssss
    • View Profile
Re: TIPS : OPTIMASI PFSENSE 2.0 UTK HOTSPOT-WARNET/GAME ONLINE
« Reply #91 on: April 25, 2011, 07:35:38 am »
buat om anto ni kalo berkenan tolong dibantu ya, disini saya sudah melakukan instalasi seperti tutorial di atas, pertanyaan saya adalah, kenapa cache hit masih terlimit di angka 300kb, ini diliat di trafick graph, untuk captive portal saya menggunakan mac address untuk client dan juga telah mengisi b/w up 92 dan b/w down 298, seharusnya apabila melihat contoh di atas punya om, apabila youtube sudah tercache maka di trafick graph lan bisa menunjukkan minimal 4mb tapi ini seakan untuk jalur lan terlimit di angka 300kb, kira kira dimana yang salah om, trimakasih

Offline anto_DIGIT

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 270
  • Karma: +0/-0
  • Terima : Install / perbaikan /customisasi pfsense
    • View Profile
Re: TIPS : OPTIMASI PFSENSE 2.0 UTK HOTSPOT-WARNET/GAME ONLINE
« Reply #92 on: April 26, 2011, 08:24:39 pm »
buat om anto ni kalo berkenan tolong dibantu ya, disini saya sudah melakukan instalasi seperti tutorial di atas, pertanyaan saya adalah, kenapa cache hit masih terlimit di angka 300kb, ini diliat di trafick graph, untuk captive portal saya menggunakan mac address untuk client dan juga telah mengisi b/w up 92 dan b/w down 298, seharusnya apabila melihat contoh di atas punya om, apabila youtube sudah tercache maka di trafick graph lan bisa menunjukkan minimal 4mb tapi ini seakan untuk jalur lan terlimit di angka 300kb, kira kira dimana yang salah om, trimakasih
Pakai allowed IP saja ... Allowed MC dikosongi ... sementara masih error ...

Offline Noel

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: TIPS : OPTIMASI PFSENSE 2.0 UTK HOTSPOT-WARNET/GAME ONLINE
« Reply #93 on: April 30, 2011, 01:33:31 pm »
Ko ane gagal terus yach pas reboot pertama setelah configurasi captive portal..
setelah reboot tidak bisa masuk gui... dengan terpaksa ane restart webconfigurtor-nya
trus ane liat di status->service semuanya stop....
kira-kira kenapa yach?
maklumlah newbie..
thanks..

Offline kaptenhook

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 139
  • Karma: +0/-0
  • pisssss
    • View Profile
Re: TIPS : OPTIMASI PFSENSE 2.0 UTK HOTSPOT-WARNET/GAME ONLINE
« Reply #94 on: May 02, 2011, 01:00:58 am »
Ko ane gagal terus yach pas reboot pertama setelah configurasi captive portal..
setelah reboot tidak bisa masuk gui... dengan terpaksa ane restart webconfigurtor-nya
trus ane liat di status->service semuanya stop....
kira-kira kenapa yach?
maklumlah newbie..
thanks..

kalo saya pernah mengalami hal tersebut karna SGR tidak saya instal, setelah SGR terinstal di packet semuanya berjalan normal. menurut saya ini dikarenakan xml yang telah di backup memasukkan rule SGR pada aturannya.

Offline Noel

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: TIPS : OPTIMASI PFSENSE 2.0 UTK HOTSPOT-WARNET/GAME ONLINE
« Reply #95 on: May 02, 2011, 04:06:19 am »
SGR itu packet apa yach?
cara install n configurenya gmn yach?

Offline kaptenhook

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 139
  • Karma: +0/-0
  • pisssss
    • View Profile
Re: TIPS : OPTIMASI PFSENSE 2.0 UTK HOTSPOT-WARNET/GAME ONLINE
« Reply #96 on: May 02, 2011, 05:33:55 am »
SGR itu packet apa yach?
cara install n configurenya gmn yach?

sgr = squidguard, untuk cara instalnya, diatas juga sudah diulas, dibaca lagi saja ok

Offline Noel

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: TIPS : OPTIMASI PFSENSE 2.0 UTK HOTSPOT-WARNET/GAME ONLINE
« Reply #97 on: May 02, 2011, 07:10:57 am »

sgr = squidguard, untuk cara instalnya, diatas juga sudah diulas, dibaca lagi saja ok

Klo squidguard sudah saya install sesuai petunjuk diatas, tapi masalahnya masih sama..
sudah install ulang berkali-kali neh masih sama aza...
gimana yach..

terima kasih..

Offline poscom

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 202
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: TIPS : OPTIMASI PFSENSE 2.0 UTK HOTSPOT-WARNET/GAME ONLINE
« Reply #98 on: May 07, 2011, 05:40:00 am »

sgr = squidguard, untuk cara instalnya, diatas juga sudah diulas, dibaca lagi saja ok

Klo squidguard sudah saya install sesuai petunjuk diatas, tapi masalahnya masih sama..
sudah install ulang berkali-kali neh masih sama aza...
gimana yach..

terima kasih..
pehatikan tahap-tahapannya dibaca jngn ada yg terlewat/terbalik, coba diperhatikan atau di tulis dikertas dulu :)
terlewat/terbalik akan fatal
sabar... siapkan roko dan kopi sebelum mulai
« Last Edit: May 07, 2011, 05:43:28 am by poscom »

Offline Noel

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: TIPS : OPTIMASI PFSENSE 2.0 UTK HOTSPOT-WARNET/GAME ONLINE
« Reply #99 on: May 09, 2011, 08:49:08 am »
pehatikan tahap-tahapannya dibaca jngn ada yg terlewat/terbalik, coba diperhatikan atau di tulis dikertas dulu :)
terlewat/terbalik akan fatal
sabar... siapkan roko dan kopi sebelum mulai

oh gitu yach..
jadi ga boleh ada yang terlewat/terbalik.
setelah di check ternyata point 4. srg belum ane install solanya ane ga tau itu apaan?
mohon pencerahannya.. SRG sama ga ma SGR? kalo beda cara installnya gmn yach?

Terima kasih.

Offline kowie

  • Newbie
  • *
  • Posts: 14
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: TIPS : OPTIMASI PFSENSE 2.0 UTK HOTSPOT-WARNET/GAME ONLINE
« Reply #100 on: May 17, 2011, 11:40:12 pm »
setelah ngikutin yg di depan..

Quote
captiveportal    Captive Portal    Running
dnsmasq    DNS Forwarder    Running
lusca-cache    Proxy server Service    Stopped
ntpd    NTP clock sync    Running
snort    Snort is the most widely deployed IDS/IPS technology worldwide.    Stopped
squid    Proxy server Service    Stopped
squidGuard    Proxy server filter Service    Stopped

kenapa y gan? apa ada yg kelewat?

Offline poscom

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 202
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: TIPS : OPTIMASI PFSENSE 2.0 UTK HOTSPOT-WARNET/GAME ONLINE
« Reply #101 on: May 18, 2011, 07:52:22 pm »
setelah ngikutin yg di depan..

Quote
captiveportal    Captive Portal    Running
dnsmasq    DNS Forwarder    Running
lusca-cache    Proxy server Service    Stopped
ntpd    NTP clock sync    Running
snort    Snort is the most widely deployed IDS/IPS technology worldwide.    Stopped
squid    Proxy server Service    Stopped
squidGuard    Proxy server filter Service    Stopped

kenapa y gan? apa ada yg kelewat?
yah coba cek lagi itu proxy blm running, makanya SG jg stop

Offline kowie

  • Newbie
  • *
  • Posts: 14
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: TIPS : OPTIMASI PFSENSE 2.0 UTK HOTSPOT-WARNET/GAME ONLINE
« Reply #102 on: May 19, 2011, 04:09:23 am »
setelah ngikutin yg di depan..

Quote
captiveportal    Captive Portal    Running
dnsmasq    DNS Forwarder    Running
lusca-cache    Proxy server Service    Stopped
ntpd    NTP clock sync    Running
snort    Snort is the most widely deployed IDS/IPS technology worldwide.    Stopped
squid    Proxy server Service    Stopped
squidGuard    Proxy server filter Service    Stopped

kenapa y gan? apa ada yg kelewat?
yah coba cek lagi itu proxy blm running, makanya SG jg stop
sudah di start tp stop lagi..

Offline poscom

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 202
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: TIPS : OPTIMASI PFSENSE 2.0 UTK HOTSPOT-WARNET/GAME ONLINE
« Reply #103 on: May 19, 2011, 07:53:43 am »
setelah ngikutin yg di depan..

Quote
captiveportal    Captive Portal    Running
dnsmasq    DNS Forwarder    Running
lusca-cache    Proxy server Service    Stopped
ntpd    NTP clock sync    Running
snort    Snort is the most widely deployed IDS/IPS technology worldwide.    Stopped
squid    Proxy server Service    Stopped
squidGuard    Proxy server filter Service    Stopped

kenapa y gan? apa ada yg kelewat?
yah coba cek lagi itu proxy blm running, makanya SG jg stop
sudah di start tp stop lagi..
:)

Offline serangku

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 474
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: TIPS : OPTIMASI PFSENSE 2.0 UTK HOTSPOT-WARNET/GAME ONLINE
« Reply #104 on: May 19, 2011, 12:08:22 pm »
cek syslog nya deh ...
error apa aja yang tertulis disana ...

kalo om terawang ... dengan package yg cukup banyak
pastinya mesin cukup gahar ...
snort package boros resource cpu
squid package boros ram

saran om, uninstall semua package ...
install package satu persatu, sambil perhatikan kapan error muncul pertama kali

last effort ... fresh install, cukup 30 menit saja
semoga bisa membantu