The pfSense Store

Author Topic: Butuh bimbingan untuk seorang pemula  (Read 2141 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline doelexpress

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Butuh bimbingan untuk seorang pemula
« on: July 16, 2011, 10:47:42 pm »
Maaf Para suhu ,ane mao tanya tentang proxy.

gini ane dah install Fpsense 2.0 alfha dan udah di upgarde versi terbaru juli 2011.trus udah terinstall ampe kelar udah bisa internet ke arah lan ,tapi ketika ane buatkan transparent proxy ,trus dah intal squid 2.7 kenapa ga jalan yah.ga terjache gitu .barangkali ada trik ato step yg terlewatkan

yg penting ane,mao proxy ane jalan dulu ,kalo masalah yg lainnya nanti aja yg penting 1by1

maklum newbie


« Last Edit: July 16, 2011, 11:04:58 pm by doelexpress »

Offline kidx13

  • Newbie
  • *
  • Posts: 15
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Butuh bimbingan untuk seorang pemula
« Reply #1 on: July 17, 2011, 01:20:26 am »
apakah masalahnya sama seperti ini ?

http://forum.pfsense.org/index.php/topic,38930.0.html

Offline doelexpress

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Butuh bimbingan untuk seorang pemula
« Reply #2 on: July 17, 2011, 04:01:16 am »
# squid -z
FATAL: Failed to make swap directory /usr/local/squid/cache/00: (13) Permission denied
Squid Cache (Version LUSCA r14850 patched: chudy r14): Terminated abnormally.
CPU Usage: 0.002 seconds = 0.000 user + 0.002 sys
Maximum Resident Size: 0 KB
Page faults with physical i/o: 0


apa maksudnya ini ??????????? Fatal failel ane gak ngarti maksunyyaaa

Offline doelexpress

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Butuh bimbingan untuk seorang pemula
« Reply #3 on: July 25, 2011, 03:33:56 am »
para suhu

ane mao ngabarin ane dah berhasil install lusca dan berjalan normal cache youtubenya
tapi ,ketika saya coba kadang2x dengan alamat youtube yg sama .terlihat hang ato gak jalan sama sekali ato tidak merespon kira kira apa masalahnya yah.

maklum ane pemain baru

Offline doelexpress

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Butuh bimbingan untuk seorang pemula
« Reply #4 on: July 25, 2011, 03:39:56 am »
Apa mungkin resource ane terlalu jadul P3 intel 800Mhz Hardisk 40 Gb mem 384 Mb buat proxy jadi response youtubnya lambat untuk acces ke hardisk cacahenya.


Offline Change

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 30
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
    • Lirik Lagu
Re: Butuh bimbingan untuk seorang pemula
« Reply #5 on: July 27, 2011, 11:02:51 pm »
p3 keberatan mas. kasian kalo nyuruh ngecache video. apalagi share ke banyak komp. dulu saya pake pentium III dan saya rasa keberatan. makanya alih pake pent IV. Kalo seting dah top mungkin ga mslh mas, coba baca-baca semua thread. seting pf pake ini aja http://forum.pfsense.org/index.php/topic,34348.0.html. ga ada yang dirubah. TS saya set 15 mbps. semoga bermanfaat.

Offline serangku

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 474
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Butuh bimbingan untuk seorang pemula
« Reply #6 on: July 28, 2011, 09:38:01 am »
p3 pada batas tertentu masih bisa digunakan utk proxy
sekedar merefresh ...
ram pisik dan kecepatan spindle disk sangat berpengaruh atau sebut saja I/O terhadap kinerja proxy
dgn p3, pasti terbatas sekali dengan jumlah ram yang ada begitu pula hardisk yg masih berbasis ide
ditambah pula dengan all in one dalam 1 firewall/gateway

kalau hanya firewall saja, sangat cukup