pfSense Gold Subscription

Author Topic: [THREAD] KHUSUS NEWBIE  (Read 27342 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline raziel

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: [THREAD] KHUSUS NEWBIE
« Reply #15 on: July 17, 2012, 11:15:31 am »
Numpang tanya om...
sy sudah coba menggunakan mainboard  ECS G41T-M16, tetapi lan card on board nya tidak keditek. tertulis interface not faund.
:'( mohon bantuannya, mainboard ddr3 menggunakan prosesor intel, lan card onboard nya, yang support pfsense apa ya?... thanks


coba di menu bios MB, sdh dicek opsi Lancard posisi enable? Klo untuk pfsense saran jgn pakai merek Tp-Link. selain TP-Link coba jalan2 kemari : http://forum.pfsense.org/index.php/topic,46598.0.html

kalau tdk dapet, jalan2 lebih jauh lagi kemari : http://forum.pfsense.org/index.php/topic,29870.0.html

semoga terbantu....

Offline transistor

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: [THREAD] KHUSUS NEWBIE
« Reply #16 on: July 23, 2012, 05:36:06 am »
terimakasih banyak om, informasi land card nya amat sangat membantu.... :)
sukses selalu pfsense indonesia... :D :D

Offline mxn

  • Newbie
  • *
  • Posts: 23
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: [THREAD] KHUSUS NEWBIE
« Reply #17 on: September 09, 2012, 01:13:12 pm »
sy biasana install pfsense na setelah system siap dan bs di remote web based na langsung di setting biar bs konek dl (user,pass PPPoe,dns,dll) kemudia langsung pasang lusca dan setting proxy beserta tuning na agar mau cache berbekal file di forum ini jg untuk dpt cache youtube yg jadi partial skrg ini, kemudian install unbound-dns di setting dikit sesuai kemauan, disable dns forwarder,restart udah langsung siap implementasi ke produksi

 ;D ;D ;D ;D

Offline dewadragoon

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: [THREAD] KHUSUS NEWBIE
« Reply #18 on: January 21, 2013, 01:34:13 am »
Buat suhu suhu pfsense, mohon guide nya

topologi :

 Internet <-----> Router <------>PFSense (Bridge Wan dan Lan) <-------->LAN Server

kemarin install pfsense 2.0.1 dengan mode bridge + snort. udah sukses sih, cuma menemukan beberapa keanehan seperti :

a. apabila gw nyoba ping atau ssh dari sisi internet ke dalam Lan, selalu tidak bisa padahal di interface Wan dan Lan sudah allow any to any. padahal dari Lan ke internet normal semua.
b. interface WEB GUI terkadang sulit di akses atau tiba tiba menjadi sulit di akses, padahal sudah di allow koneksi ke port management di interface WAN.


kira kira kenapa ya ?

Offline DeSastro

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 311
  • Karma: +3/-4
    • View Profile
Re: [THREAD] KHUSUS NEWBIE
« Reply #19 on: January 21, 2013, 05:21:48 am »
Buat suhu suhu pfsense, mohon guide nya

topologi :

 Internet <-----> Router <------>PFSense (Bridge Wan dan Lan) <-------->LAN Server

kemarin install pfsense 2.0.1 dengan mode bridge + snort. udah sukses sih,


 

Lha kalo kemarin sudah sukses tentu tidak ada masalah  dengan ssh nya atau web gui nya. Seandainya ada trouble ke web gui itu kalo gak salah krna syn cvs. Coba ugrade ke 2.0.3

http://snapshots.pfsense.org/
FreeBSD_RELENG_8_1/i386/
pfSense_RELENG_2_0/?C=M;O=D

http://snapshots.pfsense.org/
FreeBSD_RELENG_8_1/amd64/
pfSense_RELENG_2_0/?C=M;O=D

Semoga bermanfaat.
« Last Edit: January 21, 2013, 05:27:34 am by PakDe Sastro »

Offline dewadragoon

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: [THREAD] KHUSUS NEWBIE
« Reply #20 on: January 21, 2013, 06:25:06 am »
Buat suhu suhu pfsense, mohon guide nya

topologi :

 Internet <-----> Router <------>PFSense (Bridge Wan dan Lan) <-------->LAN Server

kemarin install pfsense 2.0.1 dengan mode bridge + snort. udah sukses sih,


 

Lha kalo kemarin sudah sukses tentu tidak ada masalah  dengan ssh nya atau web gui nya. Seandainya ada trouble ke web gui itu kalo gak salah krna syn cvs. Coba ugrade ke 2.0.3

http://snapshots.pfsense.org/
FreeBSD_RELENG_8_1/i386/
pfSense_RELENG_2_0/?C=M;O=D

http://snapshots.pfsense.org/
FreeBSD_RELENG_8_1/amd64/
pfSense_RELENG_2_0/?C=M;O=D

Semoga bermanfaat.


heheheheehhe... maksudnya sukses itu instalasi smooth dan secara garis besar bekerja, tapi terus saia menemukan issue itu pas ngetest2.
dan mencari nalar dari penyebab issue ga bisa di ping dan di ssh dari sisi internet walaupun di interface WAN sudah di open all.

SSH yang saia maksud di sini adalah ssh ke server2 di belakang pfsense.

ngutak ngatik ga nemu2  solusinya, jadi saia minta petunjuk dari om om semua. apakah ada konfigurasi yang terlewat ?

kalo traffik outbound dari Lan Server ke internet semua normal, tapi pas nyoba sebaliknya gagal alias Lan Server ga bisa di ping dan di SSH dari sisi internet. kalo di disable firewallnya, baru tuh si Lan Server bisa di ping dan di ssh dari sisi Internet.

tujuan yang ingin gw capai adalah dengan firewall enable tapi si Lan Server harus bisa di ping dan di ssh dari sisi internet.



Offline DeSastro

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 311
  • Karma: +3/-4
    • View Profile
Re: [THREAD] KHUSUS NEWBIE
« Reply #21 on: January 21, 2013, 07:08:48 am »
Kalo mode Bridge akses ke server2 dibalik pfsense tidak perlu di nat forward.
dengan catatan konfigurasi bridge sudah benar dan berjalan.

Dan akses ke gui dengan ip bridge.

semoga bermanfaat

http://forum.pfsense.org/index.php/topic,20917.0.html

http://doc.m0n0.ch/handbook/examples-filtered-bridge.html
« Last Edit: January 21, 2013, 07:32:03 am by PakDe Sastro »

Offline dewadragoon

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: [THREAD] KHUSUS NEWBIE
« Reply #22 on: January 21, 2013, 11:27:08 pm »
Kalo mode Bridge akses ke server2 dibalik pfsense tidak perlu di nat forward.
dengan catatan konfigurasi bridge sudah benar dan berjalan.

Dan akses ke gui dengan ip bridge.

semoga bermanfaat

http://forum.pfsense.org/index.php/topic,20917.0.html

http://doc.m0n0.ch/handbook/examples-filtered-bridge.html
Thanks buat sarannya om, gw coba dulu.

apakah by default nat forward itu aktif ya ?

karena sifatnya sudah bridge, seharusnya memang tidak perlu ada nat forward lagi, akan gw cek konfignya. thanks om.

hasilnya akan gw report segera.

Offline dree271

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: [THREAD] KHUSUS NEWBIE
« Reply #23 on: February 10, 2013, 12:08:36 am »
agan agan, saya ada posting tentang CCTV, mohon dibantu ASAP..

http://forum.pfsense.org/index.php/topic,58732.0.html

trims yaa

Offline rossundree

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: [THREAD] KHUSUS NEWBIE
« Reply #24 on: April 16, 2013, 10:03:14 pm »
dear mas bro agan suhu mbah penghuni pfsense forum :D

saia newbie banget nget.
sblm nya ga tau apa itu pfsense.
disuru kelola nyang namanya pfsense buat di kantor.

udah ane instal:
2.0.3-PRERELEASE (i386)
built on Wed Feb 13 12:43:06 EST 2013
FreeBSD 8.1-RELEASE-p13

sketsa jaringan nya:
MODEM FASNET >(cable)> PC(pfsense) >(cable)> SWITCH >>(cable)>>
                                                                                          >> PC()
                                                                                          >> PC()
                                                                                          >> Mesin Absen
                                                                                          >> WROUTER1  >(cable)>  WROUTER >>(cable)>>
                                                                                                                                                     >>  user-1
                                                                                                                                                     >>  user-2
                                                                                                                                                     >>  user-........
                                                                                                                                                     >>  user-n

udah di mapping IP nya di DHCP server utk masing laptop user, gadget, pc, etc 192.168.1.(......user......)
pfsense 192.168.1.1 LAN

trus di apain lg ya? :D
mohon pengarahan dan bimbingannya wahai para suhu untuk kelangsungan hidup saya disini :D

regards,
Rosa_

Offline zirave

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: [THREAD] KHUSUS NEWBIE
« Reply #25 on: May 20, 2013, 09:38:39 pm »
selamat siang,,

saya ada kasus seperti ini :

di kantor saya ingin buat semacam captive portal untuk user tamu. problemnya adalah di kantor saya ini belum ada VLAN, sehingga untuk membedakan mana wifi tamu dan wifi internal agak sulit jika menggunakan vlan. rencananya untuk wifi internal saya mau terapin WPA2 Enterprise. nah untuk wifi tamu pakai captive portalnya pfsense. pertanyaannya adalah bisa tidak akses untuk tamu ketika terkonek ke captive portal hanya dapat akses internet saja? jadi si tamu tidak bisa masuk ke dalam jaringan internal (tidak bisa ping misalnya). 

fyi, saya pakai pfsense versi 2.0.1
« Last Edit: May 20, 2013, 09:44:50 pm by zirave »

Offline atakiwa

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: [THREAD] KHUSUS NEWBIE
« Reply #26 on: July 12, 2013, 12:10:21 am »
gan kambeeng gimana yah caranya install driver wireless PCI TP-Link tipe TL-WN751ND ke Pfsense?
mohon bantuannya ane masih nubitol banget gan, need reply fast  ;)
makasih gan :)
« Last Edit: July 12, 2013, 12:12:10 am by atakiwa »

Offline giganet

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: [THREAD] KHUSUS NEWBIE
« Reply #27 on: July 15, 2013, 05:07:21 am »
Bagi yang masih newbie dalam PFSENSE ..... silahkan masukan keluhanya di sini ..... Mudah2 an kita dapat bantu ...
PFSENSE Forum untuk Kita semua...... !!



Regards,

Kambeeng
PFSI


Dewan Suhu sekalian, saya mohon pencerahan bagaimana caranya menaikan batas kecepatan dowmload/upload maksimal pada mesin PFsense V 2.0.1 soalnya saya baru upgrade speedy dari 2 Mbps ke 3 Mbps ? terimakasih atas segalanya...... :-*







Offline gemblung82

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: [THREAD] KHUSUS NEWBIE
« Reply #28 on: August 26, 2013, 09:53:06 am »
permisi om2,,,
ane bener2 nubii nih....tp ane pengen banget blajar pfsense...
mohon bimbingannya para suhu2 disini...
cara mulainya aja belum bisa ni....
mksh..... :) :)

Offline korinisme

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: [THREAD] KHUSUS NEWBIE
« Reply #29 on: October 07, 2013, 11:34:51 pm »
Selamat siang, saya newbie yang baru mencoba pfsense sebagai proxy yang ane kawinkan sama mikrotik.

ada kendala saat installasi squid dan lusca.
pada saat instalasi pfsesne 2.1 , pada saat install squid tidak ada mslh service bisa running, pada saat install lusca setelah itu kedua service jadi tiba2 stop  (squid dan lusca). yg ingnin saya tanyakan apakah ada step by step install squid n lusca spya dapat berjalan dengan baik di pfense 2.1 ini? terima kasih.