Netgate m1n1wall

Author Topic: Duda traceroute  (Read 702 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline mansi

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 110
    • View Profile
Duda traceroute
« on: November 29, 2012, 08:53:44 am »
Buenas!
Tengo un pfsense configurado con balanceo de dos lineas ADSL, yo quería comprobar si los equipos clientes utilizan los diferentes routers para salir a internet, (como ya había hecho en algun otro escenario y con resultados satisfactorios) pero mi sorpresa es que cuando lo hago el primer salto ya es una IP Publica.... que no entiendo y desde el pfsense también, no se donde me estoy equivocando porqque he repasado la configuración con otras que si funcionan pero no veo el fallo.... alguna idea?
Esto es un traceroute a 8.8.8.8 desde pfsense:
Traceroute output:

 1  115.Red-80-58-67.staticIP.rima-tde.net (80.58.67.115)  221.053 ms  43.245 ms  42.168 ms
 2  177.Red-80-58-88.staticIP.rima-tde.net (80.58.88.177)  256.949 ms  47.724 ms  49.067 ms
 3  61.Red-81-46-1.staticIP.rima-tde.net (81.46.1.61)  248.718 ms  46.752 ms  48.050 ms
 4  et7-0-0-1-GRTBCNTB1.red.telefonica-wholesale.net (94.142.103.189)  245.847 ms  43.880 ms  44.035 ms
 5  Xe-8-2-0-0-grtpartv1.red.telefonica-wholesale.net (84.16.13.74)  266.801 ms  62.820 ms  185.960 ms
 6  GOOGLE-xe-3-1-0-0-grtpartv1.red.telefonica-wholesale.net (84.16.6.98)  101.989 ms  95.831 ms  95.826 ms
 7  72.14.238.234 (72.14.238.234)  89.194 ms
    72.14.238.228 (72.14.238.228)  62.654 ms
    72.14.238.234 (72.14.238.234)  62.535 ms
 8  72.14.235.175 (72.14.235.175)  64.709 ms
    72.14.235.169 (72.14.235.169)  65.773 ms
    72.14.235.175 (72.14.235.175)  64.697 ms
 9  216.239.43.233 (216.239.43.233)  69.655 ms  67.641 ms
    209.85.253.20 (209.85.253.20)  67.954 ms
10  209.85.252.83 (209.85.252.83)  64.686 ms
    209.85.251.231 (209.85.251.231)  66.700 ms  67.732 ms
11  * * *
12  google-public-dns-a.google.com (8.8.8.8)  68.098 ms  66.591 ms  67.935 ms

Offline bellera

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 4455
    • LinkedIn
    • View Profile
    • Josep Pujadas i Jubany
Re: Duda traceroute
« Reply #1 on: November 29, 2012, 05:16:05 pm »
Como primer salto verás la ip más allá de la subred de tu proveedor de internet.

Y abajo pone:

Note: Multi-wan is not supported from this utility currently.

Es decir, que siempre va por la WAN por defecto.
« Last Edit: November 29, 2012, 05:25:16 pm by bellera »

Offline bellera

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 4455
    • LinkedIn
    • View Profile
    • Josep Pujadas i Jubany
Re: Duda traceroute
« Reply #2 on: November 29, 2012, 05:38:32 pm »
Lo he probado también desde casa con un equipo detrás de un simple enrutador ADSL y el comportamiento, efectivamente, es distinto.

Si se prueba desde un equipo en LAN de pfSense parece como si pfSense no estuviera. Interesante que no dé información... Yo mismo podría ser un usuario malintencionado...

Offline ptt

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1123
    • View Profile
Re: Duda traceroute
« Reply #3 on: November 29, 2012, 05:53:03 pm »

Offline bellera

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 4455
    • LinkedIn
    • View Profile
    • Josep Pujadas i Jubany
Re: Duda traceroute
« Reply #4 on: November 30, 2012, 01:12:37 am »
Efectivamente... No conocía esto.

Bueno, la conclusión es que traceroute no te revela todos los puntos por donde pasas.