pfSense Support Subscription

Author Topic: [RESOLVIDO] Erro pfsense - Ipsec  (Read 1497 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline thiagomespb

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 143
    • View Profile
[RESOLVIDO] Erro pfsense - Ipsec
« on: February 03, 2012, 06:18:50 pm »
Galera,

Não sei o que houve que o meu pfsense parou de responder na interface LAN. acesso somente via console. já troquei o ip e nada
acontece que deu esse erro.

Code: [Select]
Please wait while the changes are saved to LAN... Reloading filter...
Fatal error: Call to undefined function ipsec_get_phase1_dst() in /etc/inc/filter.inc on line 2797

Como eu faço para desabilitar o ipsec via console para que ele não reinicialize automaticamente

« Last Edit: February 03, 2012, 06:53:38 pm by thiagomespb »

Offline marcelloc

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 9930
    • View Profile
Re: Erro pfsense - Ipsec
« Reply #1 on: February 03, 2012, 06:21:02 pm »
usa o script deste post

http://forum.pfsense.org/index.php/topic,42641.msg220496.html#msg220496

Executa ele com um ip que responde na sua rede

EDIT

Quando acontece este tipo de erro de inicialização, o pfsense não carrega todas as regras nem a interface web.

você pode forçar o restart da interface web no menu da console opção  11.

Se você começou a ver este erro depois de algumas falhas de energia, talvez seja necessário fazer backup das suas configurações e reaplicar a atualização de firmware.
« Last Edit: February 03, 2012, 06:28:06 pm by marcelloc »

Offline thiagomespb

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 143
    • View Profile
Re: Erro pfsense - Ipsec
« Reply #2 on: February 03, 2012, 06:28:16 pm »
Marcelo,

a principio eu quero é desabilitar o ipsec.

não estou conseguindo criar o scripit via console.. quando vou salvar, tem esse erro.

Code: [Select]
Error: a: Read-only file system.


Offline marcelloc

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 9930
    • View Profile
Re: Erro pfsense - Ipsec
« Reply #3 on: February 03, 2012, 06:30:18 pm »
Se você não esta rodando o pfsense em hardware embarcado, seu filesystem parece estar corrompido.

tenta montar o filesystem com este comando

/etc/rc.conf_mount_rw